Производство и строительство деревянных домов

Материнский капитал

Материнский капитал

Как использовать материнский (семейный) капитал на строительство дома.
Распорядиться материнским (семейным) капиталом на улучшение жилищных условий можно, когда второму, третьему ребенку или последующим детям исполнится три года.
Материнский капитал можно использовать для строительства или реконструкция жилого дома, а также для компенсация затрат за построенный или реконструированный объект индивидуального жилищного строительства.

Какие документы представить
Документы для направления средств материнского (семейного) капитала на строительство индивидуального жилого дома с привлечением строительной организации:
  • копия разрешения на строительство, оформленного на владельца сертификата или на его супруга (супругу);
  • копия договора строительного подряда;
  • копия документа, подтверждающего право собственности владельца сертификата или его супруга (супруги) на земельный участок, на котором осуществляется строительство объекта ИЖС.
Во всех случаях использования материнского капитала на улучшение жилищных условий семьи, когда жилое помещение не оформлено в общую собственность родителей и детей, необходимо представить нотариально засвидетельствованное письменное обязательство оформить жилое помещение в общую долевую собственность всех членов семьи.

Копии документов представляются в территориальный орган Пенсионного фонда России с оригиналами документов.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос