Производство и строительство деревянных домов

Шлифовка и покраска сруба из оцилиндрованного бревна и клееного бруса

Покраска деревянного дома

Для того, чтобы защитить сруб дома из оцилиндрованного бревна или клееного бруса и придать ему привлекательный вид необходимо выполнить шливовку и покраску сруба.

Надо ли шлифовать сруб из оцилиндрованного бревна или клееного бруса?

После острожки оцилиндрованного бревна или клееного бруса их поверхность должна быть ровной и гладкой, однако в процессе строительства дерево может намокнуть, и при высыхании на поверхности поднимается ворс, который желательно отшлифовать, так как это повысит качество покраски и снизит расход краски.

Когда необходимо производить покраску сруба? 

Покраску сруба из оцилиндрованного бревна необходимо произвести примерно через полгода - год после сборки сруба под кровлю, после того, как бревно подсохнет. Сруб из клееного бруса можно красить сразу после сборки сруба под кровлю.

Чем красить сруб снаружи дома? 

Наружные стены сруба дома необходимо защитить от воздействия УФ-излучения и атмосферных осадков. Предварительно бревна сруба надо отшлифовать - шлифовка сруба необходима для того, чтобы придать срубу привлекательный внешний вид и уменьшить расход краски. Затем заделываются трещины сруба - в них может попадать вода и снег. Кроме того трещины снижают теплоизоляцию дома. Трещины сруба заделываются специольными герметизирующими составами. Герметик можно наносить и после покраски дома, однако в этом случае придется подбирать цвет герметика к цвету бревен сруба. Затем наносится краска. Обычно для покраски дома из бревна и бруса мы выбираем продукцию изветных фирм - TEKNOS, TIKKURILA и др. Если позволяют средства заказчика - используем профессиональные материалы. Это тот случай, когда экономия на материалах и работе приводит к еще большим затратам. Краска обычно наносится в 3-4 слоя, согласно инструкции изготовителя. Краски бывают прозрачные (не скрывают текстуру древесины вне зависимости от колера), покрывные (скрывают текстуру древесины) и полупрозрачные (что-то среднее).

Чем красить сруб внутри дома? 

Внутренние стены сруба дома обычно красят бесцветным лаком на водной основе - это самое оптимальное решение, так как водные лаки экологически безопасны, придают бревнам сруба привлекательный вид, древесина покрытая водным лаком продолжает "дышать".

Заказать обратный звонок
Задать вопрос