Производство и строительство деревянных домов

Правильная установка окон и дверей в деревянном доме из оцилиндрованного бревна

Установка окон и дверей

Как правильно установить окна и двери в деревянном доме? Можно ли устанавливать в деревянный дом пластиковые окна?

Такие вопросы часто приходится слышать не только от заказчиков, но и непосредственно от монтажников пластиковых и деревянных окон. Только несведующий человек может подходить к этому вопросу легкомысленно.


Известно, что в течении первого времени (около 2-х лет) сруб деревянного дома из оцилиндрованного бревна дает усадку. Поэтому, чтобы правильно установить окна и двери в такой дом необходимо решить следующие задачи:

1. Укрепить оконный или дверной проем;

2. Обеспечить равномерную усадку сруба;

3. Обеспечить тепло- и звукоизоляцию при монтаже окон и дверей в деревянном доме;

4. Исключить "зависание" бревен сруба из оцилиндрованного бревна на оконных и дверных коробках.

Для этого при строительстве деревянного дома применяли так называемую "окосячку" оконных и дверных проемов. Наше предприятие предлагает более современное и экономичное решение - целиковые оконные и дверные коробки, изготовленные на современном оборудовании в собственном столярном цехе.

Их отличительные особенности:

1. Точное соответствие проемам, оконным и дверным блокам;

2. Более простой и дешевый монтаж по сравнению с традиционной окосячкой;

3. Исключается "зависание" и неравномерная усадка бревен сруба на оконных и дверных проемах;

4. Исключаются перекосы оконных и дверных блоков в проемах.

5. Отсутствуют "мостики холода".

6. Не требуется дополнительная чистовая отделка проемов.

Все это при условии грамотного монтажа.

Поскольку установка пластиковых окон в деревянном доме отличается от установки окон ПВХ в кирпичных и панельных домах, монтажники окон часто не соблюдают технологию мотажа окон в домах из дерева, не учитывают усадку сруба. Из-за этого начинают возникать проблеммы - окна заклинивает, на них начинают зависать бревна сруба. Нам не раз приходилось исправлять последствия такого "монтажа". Самое интересное то, что производители и установщики пластиковых и деревянных окон в таком случае обычно не принимают претензий к качеству выполненных работ - в том, что окно сдавило бревнами сруба, створки окна не открываются, бревна или брусья сруба "зависли" из-за неправильно установленного окна они винят "внешние факторы", а именно усадку сруба. Поэтому, что бы не платить дважды (трижды, четырежды...) необходимо сразу правильно установить пластиковые окна и двери в бревенчатый или брусовой дом.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос