Телефон:
+7 (4922) 60-31-32
+7 (920) 925-11-11

Поставки зимнего леса в 2014 году

forestС наступлением зимы самое время подумать о поставках зимнего леса на новый строительный сезон 2014 года. Мы всегда стараемся заранее обеспечить наше производство деревянных домов стабильными поставками качественным зимним лесом из северных регионов России. Также мы предпочитаем иметь дело с несколькими серьёзными поставщиками из разных регионов, чтобы не зависеть от погодных условий и обеспечить бесперебойные поставки древесины. В этом году мы наладили деловые связи ещё с двумя серьёзными поставщиками, что обеспечит наше производство качественным северным лесом по приемлемым ценам.

После переговоров с лесозаготовителями возникли определённые мысли, которыми хотелось бы поделится с нашими потенциальными заказчиками.

5 лет назад наше предприятие полностью перешло на строительсво деревянных домов из северного леса - поставщики Владимирской области не могли обеспечить бесперебойные поставки необходимого количества пиловочника надлежащего качества. Сейчас мы плотно работаем с лесозаготовителями из северных регионов России - Вологодской, Архангельской областей, Республики Коми, северной части Кировской области. Однако, с каждым годом лесозаготовителям приходится углублятся всё дальше в лес, в недоступные прежде места. Возникает необходимость строительства новых лесных дорог, увеличивается "плечо вывозки" - одним словом повышается себестоимость лесопродукции. Настанет день, когда стоимость деревянного дома будет расти, и человек, который захочет жить в качественном, экологически чистом доме, будет вынужден платить больше. В большинстве стран мира деревянный дом могут позволить себе только обеспеченные люди. В деревянных домах живут глава Microsoft Билл Гейтс, Михаэль Шумахер, король Норвегии... Так почему же в России - стране богатой лесом, люди строят себе коробки из силикатного кирпича и пеноблоков, используют богатую фенол-формальдегидом плиту OSB и используют содержащие те же формальдегидные смолы утеплители?