Телефон:
+7 (4922) 60-31-32
+7 (920) 925-11-11

Середина лета. Строительство деревянных домов в самом разгаре.

Лето перевалило за свой "экватор". Наша фирма продолжает активно строить деревянные дома. Так, в настоящее время происходит закладка пяти фундаментов для будующих деревянных домов.

На фото: разметка, копка и заливка бетоном фундамента деревянной бани из оцилиндрованного бревна 

    

Поскольку строительство домов из дерева можно вести круглый год, мы активно используем тёплое время года для строительства фундаментов деревянных домов. Поэтому, если Вы сейчас решаете построить деревянный дом, то лучше заранее составить проект и заложить фундамент, чтобы зимой, когда нет грязи и дождей, сложить сруб дома или бани.

Строительный сезон также характеризуется огромным количеством телефонных звонков и электронных писем с вопросами о стоимости строительсва деревянного дома. На электронную почту приходит масса писем с просьбой расчитать стоимость деревянного дома по картинке с планом и фасадом, скаченным из интернета. В этом случа цену деревянного дома можно назвать очень приблизительно. Ещё менее точная цена деревянного дома называется при телефонном разговоре, на вопрос типа: "Сколько у вас стоит деревянный дом размером 9 на 9?". Нужно понимать, что в настоящее время стоимость деревянного дома у различных организаций и частных предпринимателей примерно равна (при условии одинаковых объемов работ и материалов). Поэтому, если называется очень низкая цена, то скорее всего занижен объем работ и материалов, и в последствии недостающая сумма будет накручена в виде "дополнительных работ и покупки недостающих материалов". Часто бывает, что на заказчика "вешаются" затраты на технику, расходные материалы и инструмент, что в итоге существенно увеличивает стоимость строительства деревянного дома. Чтобы не обманывать заказчика мы стараемся делать предварительный расчет стоимости деревянного дома исходя из стоимости РЕАЛЬНЫХ, уже построеных объектов. Это наиболее честный и быстрый способ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО подсчета стоимости строительства деревянного дома, который позволяет избежать заказчикам неужных разочарований. Напомним, что точная стоимость деревянного дома (смета) расчитывается после составления грамотного и полного проекта.