Производство и строительство деревянных домов

Строительство кровли деревянного дома

Строительство кровли

Монтаж кровли деревянного дома необходимо произвести сразу после строительства стен, чтобы защитить его от атмосферных осадков.

Виды кровельного покрытия деревяного дома:

Фальцевая кровля - классический вид металлической кровли. Преимуществом данного вида кровли является то, что при монтаже не используется сквозное крепление листа, отсутствуют зазоры в коньке и ендове - фальцевая кровля является самой герметичной. Фальцевая кровля с успехом применяется при строительстве сложных кровель, со множеством скатов, ендов, ребер и примыканий, а также на кровлях с радиусным скатом. Кроме того, фальцевая кровля обладает классическим внешним видом, что придает дому основательность и эксклюзивность. В качестве кровельного покрытия может использоваться медь. Подробнее о фальцевой кровле читайте здесь.


Профлист (профнастил, профилированный лист) - металлический лист, которому в процессе обработки придают специфическую рифленую форму, окрашивают в тот или иной цвет. Один из наиболее недорогих и практичных решений для кровли деревянного дома.

Достоинства: простота монтажа, цена.

Недостатки: шум дождя, незамысловатые цвета и внешний вид.


Металлочерепица - кровельный материал, представляющие собой листы, изготовленные из тонколистовой стали, алюминия или меди, покрытые полимерным защитным слоем, профилированные методом холодного давления. Листы металлочерепицы по внешнему виду напоминают кладку керамической черепицы. В последнее время на рынке недорогая металлочерепица плохого качества, поэтому при выборе металлочерепицы в качестве кровли деревянного дома мы советуем быть осторожными и доверять только проверенным поставщикам.


Гибкая черепица (битумная черепица, мягкая черепица) - это кровельный материал, изготовленный на основе стекловолокна методом пропитки битумом и присыпкой каменного гранулята, много вариантов по цвету и типоразмерам. Черепица проста в монтаже, бесшумна и не имеет свойства накапливать статическую энергию. Гибкая черепица является одним из самых популярных кровельных покрытий при строительстве кровли деревянного дома.


В настоящее время профлист, металлочерепица и гибкая черепица являются наиболее популярными видами кровельного покрытия домов из дерева. Для строительства кровли деревянных домов применяются также керамическая (глиняная) черепица, медь, ондулин и др. Незаслуженно, на наш взгляд, забыт шифер. В любо случае, для выбора типа кровли деревянного дома мы готовы дать непредвзятую консультацию по достоинствам и недостаткам того или иного вида кровельного покрытия.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос